欢迎来到舒城教育网!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育要闻
县教育局冒雪开展“人人访、户户查”活动
字体【 】  【日期:2017-2-8】  【单位:舒城县教育局】  【发稿人:审核员1】    【 关 闭 】

2月8日,县教育局12名副科级以上干部在局党组书记、局长朱传友的带领下,冒着风雪深入舒茶镇龙王庙、梅心驿、沙墩、军埠、三拐及一棵印村贫困户家中,再次开展脱贫攻坚“人人访、户户查”活动。

据悉,自县“两办”下发《关于在全县副科级以上干部中开展脱贫攻坚“人人访、户户查”活动实施方案》后,县教育局积极按照方案要求,领会指导思想、明确目标任务、做好活动安排,始终把扶贫工作放在全局工作首位。干部们专门挤出时间逐户上门访查,每到一户均给他们送去春节的问候与祝福,并详细了解贫困户的家庭近况及今年打算。同时就“对象识别精准”、“帮扶措施精准”、“政策项目资金精准落实”、“资料和记录精准完整”、“脱贫精准”等5个方面进行详细的访查、核实,对照片、资料进行收集整理。

针对部分贫困户家中无人在家,干部们也做到了本人电话询问和向邻居访查。每户访查结束后,大家都认真填写了《访查问题清单交接表》,并向镇、村干部和结对帮扶干部进行了及时反馈。(金庆龙)

 

 

 

Copyright © 2013 舒城县教育局 All Rights Reserved.
主办:舒城县教育局  制作:舒城县教育局信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:舒城县城关镇大黉水巷2号  联系电话:0564-8621209  皖ICP备05004209号  皖舒公网备2013第102号
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上  访问人次: